IMG 20190503 173309 

Экологический паспорт родника

  1. Название родника:

Максимова дача

  1. Географическое положение:

г. Севастополь, «Максимова дача»,

С44.560088 В33.546949

  1. Геологические и гидрогеологические характеристики

(элемент рельефа (пологий склон, гора,

геологическая структура (необычная карст, суффозия и т.д.),

условия выхода (нисходящий – нет напора или

восходящий тип – есть напор,

вода фонтанирует или спокойно вытекает на поверхность,

бурлит, бьет струйками и т.д.) – нисходящий тип родника,

вода спокойно вытекает на поверхность,

дебит (численное значение, малодебитные менее 1 л/с, среднедебитные 1–10 л/с, высокодебитные более 10 л/с) – приблизительно 5 л/с (среднедебитный),

наличие отложений (есть или нет) – нет):

  1. Обустройство родника: каптаж (есть или нет) – отсутствует,

тип обустройства (как вытекает вода – из трубы

(и в каком она состоянии), из трещин в земле,

из стенки, донное подпитывание,

ключ, колодец) – труба (в плохом состоянии),

наличие растительности и свалок:

(свалки если есть, то какие, вид угодий – лес, поле, село, город) – мусорные контейнеры на территории

парка и небольшие несанкционированные свалки)

  1. Физические свойства воды:

5.1Температура: +7 град. С

5.2 Запах, вкус и привкус: 0,0

5.3 Цветность:0-5

5.4 Мутность: 0,02

  1. Химические свойства воды:

(зеленым – все в норме,

красным – показатель, который превышен)

6.1 Общая минерализация (сухой остаток): 792 мг/л

6.2 Водородный показатель (рН): 7,7

6.3 Общая жесткость: 3,5 мг-экв/л

6.4 Нитрат-ионы (NO3-): 252 мг/л

6.5 Сульфаты (SO4 2-): 154 мг/л

6.6 Хлориды (Cl-): 127,8 мг/л

  1. Условия во время пробоотбора

(погодные условия, температура воздуха,

состояние родника – замусоренность,

наличие снежного покрова, льда и т.д.) сухо, тепло, 14 С

много шашлычников и мусора

№ родника 57

Последнее измерение пробы воды: 29 марта 2023 г.

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставьте свой комментарий

  1. Просим соблюдать правила сайта
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…