Сарандинаковский (неорг)
Экологический паспорт родника
- Название родника:_Сарандинаковский (неорганизованный)
- Географическое положение: г. Севастополь,
Декоративный бульвар,
С44.549152 В33.536931
- Геологические и гидрогеологические характеристики:
(элемент рельефа (пологий склон,
гора, геологическая структура
(необычная карст, суффозия и т.д.),
условия выхода – нисходящий – вода спокойно
выходит на поверхность,
(нисходящий – нет напора или восходящий тип – есть напор,
вода фонтанирует или спокойно вытекает на поверхность, бурлит, бьет струйками и т.д.) – , дебит – малодебитный
(численное значение, малодебитные менее 1 л/с,
среднедебитные 1–10 л/с,
высокодебитные более 10 л/с) ,
наличие отложений – нет (есть или нет)
- Обустройство родника:
(каптаж – нет (есть или нет) ,
тип обустройства – вода вытекает из ржавой трубы,
установленной в камне,
предположительно имеет донное
подпитывание ключом
(как вытекает вода – из трубы
(и в каком она состоянии), из трещин в земле,
из стенки, донное подпитывание, ключ, колодец) ,
наличие растительности и свалок – травянистая растительность, есть мусор, выпас домашнего скота (свалки если есть, то какие),
вид угодий – (лес, поле, село, город) – густонаселенный район города
- Физические свойства воды:
5.1Температура: +10 град. С
5.2 Запах, вкус и привкус: 0,0
5.3 Цветность: 0-5
5.4 Мутность: 0,01
- Химические свойства воды:
(зеленым – все в норме,
красным – показатель, который превышен)
6.1 Общая минерализация (сухой остаток): 917 мг/л
6.2 Водородный показатель (рН): 7,1
6.3 Общая жесткость: 4 мг-экв/л
6.4 Нитрат-ионы (NO3-): 205,3 мг/л
6.5 Сульфаты (SO4 2-): 276,5 мг/л
6.6 Хлориды (Cl-): 88,8 мг/л
- Условия во время пробоотбора
(погодные условия, температура воздуха, состояние родника – замусоренность, наличие снежного покрова, льда и т.д.)
рядом небольшая насыпь – строится новый частный дом, выпад мелкого рогатого скота (коз),
напор стал заметно больше, поднялся уровень «озерца» в месте выхода воды
№ родника 58
Последнее измерение пробы воды: 25 марта 2023 г.
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.