IMG 20190730 171310 

Экологический паспорт родника

  1. Название родника: Родник на возвышенности

балки Бермана

  1. Географическое положение:

г. Севастополь, балка Бермана,

44.523736 33.503022

  1. Геологические и гидрогеологические характеристики

(элемент рельефа, условия выхода) – нисходящий

наличие отложений – нет;

  1. Обустройство родника: (каптаж – есть,

тип обустройства – железная труба (в плохом состоянии),

наличие растительности и свалок – растительность есть,

свалки отсутствуют

  1. Физические свойства воды:

5.1Температура:12 0С

5.2 Запах, вкус и привкус: 0, 1

5.3 Цветность:0-5

5.4 Мутность и прозрачность: 0,02

  1. Химические свойства воды:

(зеленым – все в норме,

красным – показатель, который превышен)

6.1 Общая минерализация (сухой остаток): 908 мг/л

6.2 Водородный показатель (рН): 8,7

6.3 Общая жесткость: 4 мг-экв/л

6.4 Нитрат-ионы (NO3) 322 мг/л

6.5 Сульфаты (SO4 2-) 230,4 мг/л

6.6 Хлориды (Cl-) 106,5 мг/л

  1. Условия во время пробоотбора

(погодные условия, температура воздуха,

состояние родника – замусоренность,

наличие снежного покрова, льда и т.д.):

жарко, переменная облачность; +17 0С;

свалки отсутствуют

№ родника 84

Последнее измерение проб воды: 22 апреля 2023

Комментарии (1)

COM_KT_COMMENT_MINIMIZED_BY_MODERATOR

Доброе утро!

Вчера 13.12.2023 ездил на родник, очень хотелось набрать водички. С 2018 года набирал там воду. Приехав на место увидел что родника нет, нет этой бетонной чаши, всë перепахано, вода идëт вниз по склону под почвой.COM_KOMENTO_ELLIPSES

Доброе утро!

Вчера 13.12.2023 ездил на родник, очень хотелось набрать водички. С 2018 года набирал там воду. Приехав на место увидел что родника нет, нет этой бетонной чаши, всë перепахано, вода идëт вниз по склону под почвой. Кому и зачем это было нужно. Расстроило это меня, был очень добрый, хороший родник

Подробнее
Вадим
Ваш комментарий будет первым!

Оставьте свой комментарий

  1. Просим соблюдать правила сайта
Вложения (0 / 3)
COM_KOMENTO_SHARE_LOCATION
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…